Смешать по 1 стакану - манку, муку и сахар. Добавить щепотку соли, 1 ч.л. соды или 2 ч.л. разрыхлителя, ваниль. Хорошо размешать. Это основной состав,можно добавить по желанию мак, изюм, цедру лимона или апельсина.
Дно формы смазать маслом и всыпать 1/3 сухой смеси, разровнять. Сверху равномерно уложить и слегка придавить слой тертых на крупной терке яблок той же толщины, что и смесь.Вторая треть сухой смеси и опять слой яблок. Высыпаем и разравниваем остаток смеси, сверху натираем сливочное масло или маргарин. Выпекаем до румяной корочки. Запах и вкус пирога непередаваемы... Приятного аппетита!
Тертый пирог с яблоками
Страница: 1
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться110.04.2020 19:16
Поделиться210.04.2020 20:04
Ой, когда я была маленькой, мама такой пекла, но вместо яблок было густое смородиновое варенье.
Поделиться311.04.2020 09:56
Ira-Zar
наверное мама пекла тертый пирог, тоже мой любимый. Там половина теста укладывается на дно формы, потом слой густого варенья или жидкого с крахмалом, остаток теста трется сверху на крупную терку. Но этот насыпной тоже можно с вареньем и еще каждый сухой слой можно слегка поливать сметаной с сахаром. Пирог будет мягче и сочнее
Поделиться411.04.2020 17:20
Ирина Gera
точно, тертый пекла!
Страница: 1