Моя бабушка была блокадница, рукодельница и затейница. Она приучила меня, что выбрасывать еду - грех!
Хачапури - простой и вкусный способ продукты "лишние" употребить с пользой.
Для теста:
Мука - 3 стакана
Соль - 2 щепотки
Сахар - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
кефир - 200-250 гр
сметана 2 ст. л.
масло раст 4-6 ст.л.
Просеиваю муку. В неё добавляю все по списку. Замешиваю тесто. Сода погасится кефиром.
Для начинки
Сыр до 150 гр. Хорошо, когда несколько сортов. Натереть на терке и добавить
Сметана 2-3 ст.л.
сливочное масло 70-100 гр
Можно добавить зелень.
Но начинка может быть любой. К примеру капустки можно слегка потушить. Или лук.
Тесто делю на 3-4 колобка. Колобок раскатываю руками до размеров блюдца. В середину кладу начинку, защипываю края наверх, как делают хинкали. В интернете много роликов.
Кладу на сухую сковородку. Руками разравниваю на всю площадь поверхности. Обжариваю под крышкой до золотистого цвета.
Что мне нравится: все очень быстро. Довольно дешево. Духовка не нужна. Но при этом получается практически выпечка.
Отредактировано Охра (25.07.2017 11:38)