История такая. Года два назад мне подарили силиконовые формочки для кексов. Потом еще. И тут племяшка стала делать кексики с кремом. И даже продавать их.
Ну и я стала пробовать.
Вот этот рецепт обкатала для самих кексов:
яйцо - 1 шт
молоко - 150 мл
пш. мука - 175 гр.
сахар 100 гр (но сразу скажу, я кладу половину, а если вместо какао напиток с сахаром, то пару столовых ложек)
масло раст 60 мл
разрыхлитель по рецепту 10 гр
какао 45 гр
соль 2г (соль совсем не кладу)
Все ингредиенты смешиваются. Наливаются в формочки. И пекутся минут 15-20. Готовность определяю по запаху и зубочисткой.
Стала делать их сначала без крема. Пудрой сахарной посыплю и все.

А потом попробовала с кремом.  Получается такое очень быстрое блюдо. Вполне праздничное.

Крем племяшка делает из мягкого сливочного сыра с сахарной пудрой и сливками.  Получается очень воздушно и нежно. Если в кексике вырезать небольшое углубление, туда можно еще варенья или протертых ягод добавить. Если варенье жидкое - используем крахмал для загущения.
для крема:
мягкий сыр 200 гр
сливки 125 мл 33% из холодильника
сах. пудра 80-100 гр.
Взбить до состояния однородной массы.
Кстати, делала и просто из сыра и сахарной пудры.
Сливки можно заменить малом сливочным 72% 90 гр. С маслом крем получается немного другим.
У племяшки шприц кондитерский с насадками. Я выдавливаю крем из обычного полиэтиленового пакета с дырочкой на уголке. На вкусе это никак не сказывается.

PS Знаю, что в Украине сыр - это творог. И не знаю, продается ли мягкий творожный сыр в баночках. Он по вкусу нейтральный, может даже слегка солоноватый.

Фоточки  от племянницы прилагаю
http://sf.uploads.ru/t/theS7.jpg
http://s5.uploads.ru/t/ejrMT.jpg
http://s9.uploads.ru/t/9T13Q.jpg

Отредактировано Охра (25.07.2017 20:42)