Люблю имбирь - добавляю его в чай и иногда готовлю цукаты.

Корень имбиря чищу, мою и настругиваю слайсы овощечисткой. Сахар 1:1+2 стол.л. воды+ щепотка соли (можно не класть. но я кладу соль во все сладости) довести до кипения. добавить имбирь и на малом огне, постоянно помешивая. довести до карамелизации (сахар приобретает консистенцию густого меда и  желтеет). В тарелку насыпать слой сахара и постараться каждый слайс имбиря макнуть в сахар. Полученные цукаты высушить и сложить в посуду.

Подобные цукаты у неподготовленного пользователя могут вызвать слезы. поэтому до привыкания можно предварительно отварить слайсы имбиря минут 5 в воде, дать им стечь и только затем использовать согласно рецепта.