Очень люблю имбирь в любом виде. особенно маринованный. Покупать готовый дороговато. решила готовить сама. Порылась в интернете и создала свой рецепт. как сочетание лучшего из чужих рецептов.Кому интересно-готовьте со мной.
1) Покупаю имбирь и свеклу примерно 1:1
2)Чищу овощи. мою и овощечисткой настругиваю тонкие слайсы.
http://s0.uploads.ru/t/4hEQS.jpg

Труднонастругиваемые остатки овощей тоненько нарезаю ножом.
3) В миску или кастрюлю кладу свекольные слайсы. добавляю 1 стакан уксуса. 0.5 стакана воды. 1 стакан сахара и щепотку соли - довожу слегка помешивая  до кипения и кипячу 3-5 минут.
4) Добавляю к свекле слайсы имбиря и кипячу еще пару минут. Вливаю рюмку вина или ликера (можно не добавлять) и выключаю. Накрываю крышкой и даю остыть. (если заготавливать на зиму. то можно горячим заложить в стерильные банки и закатать)
5) Раскладываю по банкам. плотно закручиваю крышками, храню в темном прохладном месте.
http://s7.uploads.ru/t/MfSA9.jpg

Такой имбирь я ем ежедневно. очень люблю и вам советую хоть раз приготовить и попробовать.К этому составу можно добавлять слайсы тыквы или моркови. но свекла (хоть немного для цвета) и имбирь обязательны.
Сок я понемногу для пикантности добавляю в зажарку для борща, для гуляша или при тушении капусты. В этом соке хорошо мариновать нарезанный кольцами лук.
приятного вам аппетита.